低压氧舱

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

实验室名称:低压氧舱

实验室主任:靳国恩教授

实验室位置:南楼一楼

实验室功能:“低压氧舱”是根据高原低气压低氧环境特点而进行模拟高原环境的一种实验舱,主要用于在高原低氧医学研究、教学和临床治疗,同时可作为旅游、高原建设者的低氧预适应或适应人群筛选等的评估作用。该设备技术先进,整体性能良好、计算机全自动化控制、工作安全可靠。目前共承担了国内外各项科学研究98项,运行时间近二万小时,相关科学研究论文发表在《J APPLY PHYSIOLOGY》,《GENE》,《High ALTITUDE MEDICINE & BIOLOGY》以及《中华医学杂志》,《生理学报》,《中国病理生理》等国内外知名杂志。现与美国犹他州大学、美国加利福利亚大学圣地亚哥分校、法国巴黎十三大学建立了长期合作的关系。