省科技厅副厅长苏海红一行赴高原医学研究中心考察调研

作者: 时间:2021-08-12 点击数:

2021年8月11日上午,省科技厅副厅长苏海红、政策法规与基础研究处处长瞿文蓉一行赴青海大学高原医学研究中心考察调研。

格日力教授对苏厅长的到来表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来给予中心的关心、支持和帮助表示衷心感谢,希望科技厅能一如既往的关心和支持中心的科研事业发展。

苏海红一行考察了重点实验室的建设情况,先后参观了低压氧舱室、中藏药研发室、动物实验设施、基因工程研究室、细胞生物学研究室,详细了解了实验室总体布局及科研进展情况。格日力教授就中心二十年来实验室建设及学科发展情况做了汇报,格教授表示我们要在前期研究基础上进一步加强学科平台和人才队伍建设,拓展产学研合作领域。苏海红副厅长听取汇报后对高原医学研究中心这些年在人才培养、科研合作等方面取得的成绩给予了充分的肯定,对进一步改进和提升科技工作提出了意见和建议。

苏海红副厅长强调:省科技厅将继续关心支持高原医学重点实验室建设,共同推动高原医学向更深、更高水平发展。希望高原医学研究中心以“青海-犹他”高原医学联合重点实验室的建设为契机,深入贯彻国家科技工作方针,以国际实验室管理模式和建设为标准,严格管理、锐意创新,加强合作、服务社会,积极建设具有世界一流水平的创新团队和科研平台,为高原医学研究做出新的更大的贡献!

学院童丽副院长、王嵘副院长陪同调研并合影留念。