2021年高原医学博士生论文答辩圆满完成

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

11月27日,高原医学2021年下半年毕业生论文答辩在医学部南楼学术厅如期举行。高原中心全体导师和博士参加了本次答辩活动。部分医学研究生、本科生旁听了本次答辩会。童丽院长在百忙中来到会场,发表了热情洋溢的讲话,并对各位专家的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢!

童院长对高原中心近年的发展给予了高度评价,同时对研究生寄予殷切的希望,童院长说:“高原医学博士点多年来一直是青海大学医学部科学研究的‘高原’,一直引领着学院的发展,感谢所有付出辛勤劳动的导师们和辛苦求学的同学们!王建军书记在7月31日来高原医学研究中心调研时强调,加快建设高原医学研究中心,习近平总书记有嘱托,人民有期盼,世界有呼唤。希望我们以内心的执着开展研究,做好工作。”

本次答辩会邀请到中科院西北高原生物研究所赵新全研究员作为答辩委员会主席,专家组成员有鲍海华教授、祁玉娟教授、刘寿教授、张寿德教授。答辩的博士研究生共五名,他们分别从自己研究领域的背景、前沿、科学问题、研究路线、实验过程、实验结论做了充分的展示和陈述,评委们逐一进行了点评,也对各博士生论文的进一步完善和修改提出了建议,会场气氛热烈。答辩委员会充分肯定了几位博士的研究成果。经表决,一致同意五名博士生通过论文答辩,建议授予医学博士学位。

本次答辩进一步加深了新入学研究生对答辩过程的认识,也对即将答辩的研究生日后的研究工作起到良好的指导作用,更重要的是对医学部研究生的学术研究提供了一场不可多得的科学盛宴。