青海省妇女儿童医院王守磊院长一行莅临高原医学研究中心考察调研并进行座谈交流

作者: 时间:2021-12-24 点击数:

2021年12月21日下午,青海省妇女儿童医院王守磊院长带领业务骨干一行15人莅临青海大学高原医学研究中心考察调研,并进行了座谈交流。高原医学研究中心格日力教授及高原中心的全体老师对王院长一行的到来表示热烈欢迎。

王守磊院长一行在格日力教授的陪同下,参观了高原中心激光共聚焦显微镜实验室、电子显微镜实验及低压氧舱、中藏药研究和开发实验室、临床实验室、低氧生理室、分子生物学室验室、细胞形态室、人畜共患研究所免疫学研究室,参观过程中,格教授就中心实验室建设及学科发展情况进行了介绍。

参观结束后,青海省妇女儿童医院专家代表和高原医学研究中心老师进行了座谈。座谈会上,双方达成了如下共识:第一,通过共享高原中心优质科研平台并进一步挖掘青海省妇女儿童医院医疗资源带动青海省妇女儿童医院整体科研及临床能力的提升;第二,充分发挥高原中心高原医学学科优势支持妇女儿童医院临床学科发展、师资队伍建设以提升人才培养质量和科学研究水平。