临床实验室

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

实验室名称:临床实验室

实验室负责人:嘎琴

实验室位置:高原医学研究中心实验楼B区1楼

实验室仪器:全自动五分类动物血液细胞分析仪、全自动血液体液分析仪、带分析功能的3道打印心电图机、便携式血气分析仪、便携式肺功能检测仪、多导睡眠呼吸监测仪、便携式超声诊断仪

实验室功能介绍:高原医学研究中心临床实验室组建于2012年,本实验室配备有便携式彩色心动图仪、彩色腹部超声探头、多道睡眠呼吸监测系统、便携式心电图仪、便携式血细胞分析仪、便携式肺功能检测仪等临床功能检查与诊断设备,主要用于急慢性高原病以及其他病变的初步筛查、诊断以及科研数据采集工作。

本实验室组建以来在格日力教授的领导下,参与完成了中心各项重大科研项目以及博士生、硕士生的科学研究工作,并取得了很好的成果。实验室工作人员曾多次携带重要仪器设备赴往玉树、果洛、沱沱河、可可西里、乌图美仁等高海拔、医疗条件薄弱的地区进行义诊工作,并受到了当地群众的热烈欢迎。同时围绕本中心的多项科研项目,完成了初步的试验数据采集工作,为本中心的科研研究进程起到了重要的作用。