省委组织部徐小兵副部长一行莅临青海大学高原医学研究中心考察并调研青海专家人才联合会

作者: 时间:2022-10-20 点击数:

10月19日,省委组织部徐小兵副部长、省教育厅宋磊副厅长、青海省专家人才联合会副理事长,青海民族大学肖玉兰副校长、省委人才办综合处李开解处长、省委人才办工作一处严晓琴处长、青海省专家人才联合会理事,青海日报社总编辑室莫自才主任一行7人考察高原医学研究中心,慰问格日力教授,调研省专家人才联合会。青海大学党委副书记,常务副校长李丽荣、校党委常委,组织部部长陆嘉同志陪同调研。

97DB7

徐小兵副部长一行先后详细查看了高原中心低压氧舱、中藏药研究和开发实验室和实验动物设施,详细了解研究中心各实验室功能定位和最新的科研进展。中心主任格日力教授介绍了高原医学研究中心成立20多年来的发展情况。肖玉兰副校长从三个方面详细介绍了青海省专家人才联合会成立两年来的主要工作成绩及下一步工作计划,李开解处长、严晓琴处长、莫自才主任分别结合青海省专家联合会的工作情况进行了交流发言。

991DB

格日力教授作为青海省专家人才联合会理事,对如何做好人才工作提出了,加强党组织对人才工作的领导、精准优化人才发展的环境、充分发挥专家人才联合会和援青博士团的作用等方面的建议。

宋磊副厅长建议我们要“广开进贤之路、广纳天下英才。”联合会以发现人才、培养人才、用好人才为己任,汇集青海高校、科研机构、医疗机构、援青团队、博士服务团和各行各业领域的精英人才,最大限度发挥行业领域专家人才聚集的智力优势服务大局,谋良策、建诤言,为青海创造新奇迹、展现新气象贡献更多智慧和力量。

9B5A7

徐小兵副部长对高原医学中心团队在艰苦条件下能取得卓越的成绩表示了肯定,以格教授为核心的高原医学团队发扬了“两弹一星精神”——“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”,看到了高原医学诸多成果感到震撼,受到教育和鼓舞。他强调,一要始终旗帜鲜明讲政治,注重把握政治方向,注重引导人才队伍坚定理想信念,充分调动援青人才的积极性,整合资源发挥作用;二要把学术研究与省情实际相结合,开展前瞻性、针对性、储备战略研究,提出专业化、建设性的意见建议;三是要落实好党的二十大报告中关于“强化现代化建设人才支撑”的工作要求,着力造就拔尖创新人才,建设高端智库,充分发挥专家人才聚集的智力优势。

B009F

李丽荣副校长对省委组织部、教育厅、青海省专家人才联合会多年来对青海大学人才工作的坚定支持表示感谢。希望高原医学研究中心师生要牢记总书记考察青海时的指示,以省委组织部、教育厅、专家人才联合会调研为契机,认真学习贯彻落实党的二十大精神,努力实现高原医学原创性技术攻关,建设好高原医学人才高地和创新平台。

D5F0B