党史学习教育专题组织生活会简报 --现教中心、高原中心、图书馆直属党支部

作者: 时间:2021-08-30 点击数:

2021年8月27日上午9点,现教中心、高原中心、图书馆直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学院王嵘副院长、张伟副院长、马艳艳院长助理到会指导工作。支部全体党员参加了会议。会议由现教中心、高原中心、图书馆直属党支部副书记汤锋同志主持。

为开好本次党史学习教育专题组织生活会,支部认真做了前期准备工作,组织全体党员学习了相关通知及文件精神,重点学习了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》及《关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作安排》。8月19日召开全体党员大会,着重强调了专题组织生活会的重要性,为开好组织生活会打牢思想基础。采取召开座谈会、发放征求意见表、个别走访谈心等多种方式,广泛征求了党员群众对支部及支委的意见建议,并召开支委会,梳理出支部班子存在的问题,并深入剖析问题根源,形成材料,为开好组织生活会做了充分的准备。

会上,现教中心、高原中心、图书馆直属党支部组织委员邓莉同志首先通报了此次组织生活会会前准备情况;副书记汤锋同志代表支部领导班子及个人做了对照检查剖析;支部委员及每一名党员分别做了个人自查报告,畅谈对党史学习的认识,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的心得,并针对检视出的问题,结合自身实际,找差距、谈不足,剖析原因,并提出了整改措施,明确了今后工作的方向。

马艳艳同志对现教中心、高原中心、图书馆直属党支部党史学习教育专题组织生活会进行了点评,认为本次专题组织生活会程序规范,会前准备充分,剖析检查材料思想到位,问题查摆细致、全面、准确、实际,整改措施切实可行,希望支部能够抓住重点突出问题予以整改解决,每一位党员要在工作中体现主动性,关心学院发展,为学院发展做好本职工作。

最后,汤锋同志代表支部领导班子及成员做了表态发言,发言表示:对同志们的意见、建议全部接受,并以此次组织生活会为契机,

推动党史学习教育取得更加扎实的成效、产生更加深远的影响,用心用情为师生办实事解难题,把党史学习教育成效转化为工作动力,使“学史崇德、学史明理、学史增信、学史力行”深入到每一名党员的骨髓和灵魂,在工作中争做敢于担当、勇于担当的模范,切切实实使党史学习教育活动收到成效。

中共现教中心、高原中心、图书馆直属党支部

2021年8月27日