格日力专家团队工作站授牌仪式在迪庆州人民医院举行

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

2024年6月28日,青海大学高原医学中心主任格日力教授带领苏占海教授、汤锋教授、李占强教授、贺启莲教授、阿叁次仁教授一行6人赴云南省迪庆藏族自治州人民医院为高原医学专家团队工作站授牌并举办高原病防治培训班。青海大学医学院党委副书记、常务副院长苏占海与迪庆州委常委、组织部长李洋揭牌,迪庆州人民政府副州长李涛,迪庆州人民医院院长和嘉明出席授牌仪式,授牌仪式由迪庆州人民医院党委书记庄勇主持。

C6B6A

授牌仪式上,格日力教授表示,非常感谢迪庆州人民医院邀请团队来迪庆学术交流,迪庆州的自然条件是高原医学非常好的研究平台,此次进行学术交流和专家工作站的揭牌对高原人居健康有重要的意义,今后我们团队也会经常到迪庆来交流,为迪庆高原群众的健康贡献自己的力量。

59F14

迪庆州人民政府副州长李涛表示,近年来,随着迪庆经济社会不断发展,人口流动不断增加,高原病的发病率也在不断上升,给人民群众的身体健康带来严重影响,制约了迪庆经济社会进一步向好向快发展。格日力教授一直致力于高原病防治,对迪庆的卫生健康事业十分关心,给予了我们很大的帮助支持,此次专家团队工作站挂牌迪庆州人民医院,充分体现了教授及其团队对于迪庆的关注和关怀,对于迪庆州医疗卫生事业发展、对于迪庆各族群众身体健康和生命安全意义重大、影响深远。

格日力教授向医院赠送了《高原医学系列丛书》(共11部)。

高原病防治培训班上格日力教授带领团队汤锋教授、李占强教授、贺启莲教授、阿叁次仁教授分别为迪庆州的医护人员进行了高原疾病防治相关知识讲座。

培训结束后,团队一行到迪庆州人民医院慢病、高原病管理中心参观走访。格日力教授对下一步工作作出了具体要求,并强调相信在今后的工作中借助专家工作站这个平台,加强双方的学术交流和合作,进一步为高原群众的健康贡献力量。