宁夏自治区党委组织部一行莅临高原医学研究中心调研人才培养工作

作者: 时间:2023-02-13 点击数:

2023年2月10日,宁夏自治区党委组织部人才工作处师莉莉处长、宁夏自治区科技厅创新体系建设处赵双象处长、宁夏自治区科技厅资源配置与监督处成蕾副处长、宁夏自治区党委组织部人才工作处四级调研员许作如莅临高原医学研究中心考察并交流座谈,青海省委组织部人才办严晓琴处长陪同考察,指导工作。

宁夏自治区党委组织部一行考察了高原医学研究中心科研平台的建设情况,仔细查看了中藏药研究室、低氧生理研究室、分子生物学研究室、细胞形态学研究室、干细胞工程研究室、包虫病研究室、低压氧仓等,详细了解高原医学研究中心的特色和优势。

20566

交流座谈会由高原医学研究中心主任格日力教授主持,格日力教授详细介绍了高原医学研究中心成立20多年来所取得建设成效,并向与会领导展示了研究中心的科研转化成果—11部高原医学系列丛书。并提出平台、情感和待遇是人才管理的三个核心问题,其中平台最为重要。高原医学研究中心之所以能够在人才培养和建设方面取得一些成绩,能培养出优秀的人才,能留得住优秀的人才,得益于这三个方面。宁夏自治区党委组织部师莉莉处长表示,高原医学研究中心能发展的如此成功,首先是因为有格日力教授这样一位创新、爱国、育人的优秀学术带头人;第二,在格日力教授的带领下,在青海省各级政府的支持下所建设的优秀科研平台是培养和留住优秀的人才的关键;第三,平台建设要和地方的特色相结合,才能发挥最大的优势。宁夏自治区科技厅成蕾副处长希望两省在今后的科学研究和人才培养中加强合作交流,互助共赢。青海省人才办严晓琴处长表示,被格日力教授的工匠精神深深感染,格日力教授的精神对做好青海省人才工作提供了强大的动力,有信心做好本土的人才的培养工作。