民主激荡智慧 团结凝聚力量——现教中心图书馆直属党支部召开组织生活会简报

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

2023年3月10日下午,现教中心图书馆直属党支部召开2022年度支部组织生活会,学院党委委员张伟同志同志到会指导工作,现教中心图书馆直属党支部全体党员,民主党派及群众代表参加了会议,会议由现教中心图书馆直属党支部书记李海明同志主持。

AB8AE

为开好这次组织生活会,现教中心图书馆直属党支部高度重视、认真对待,首先组织全体党员学习了青海大学《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》等相关文件精神,并采取召开座谈会、发放征求意见表、谈心谈话等多种方式,广泛征求党员群众对支部及班子的意见建议,召开支委会,支部班子及成员通过学习查摆、征求意见建议、调研发现,检视梳理出支部班子在政治功能和组织功能方面存在的问题和差距,并深入剖析问题根源,形成材料,为开好组织生活会做了充分的准备。

会上,支部副书记汤锋同志领学召开组织生活会相关文件,纪检委员芮胜利同志首先通报了此次组织生活会会前准备情况、征求意见建议情况和谈心活动开展情况,书记李海明同志代表支部班子做对照检查材料汇报及个人剖析材料汇报,支部委员进行了对照检查汇报,针对检视出的问题和不足,结合自身实际,深入剖析原因,并提出了整改的思路和具体措施,明确了今后工作的努力方向。会议既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,批评和自我批评达到了“团结-批评-再团结”的目的,开出了凝聚共识、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

会后、张伟同志对此次组织生活会进行了点评,对本次组织生活会给予了充分肯定,认为本次组织生活会程序规范,会前准备充分,剖析检查材料思想到位,问题清单操作性强,开出了好的成效。同时,也提出了本次会议问题和不足,如会议材料内容尚需完善,支部组织机构亟待健全,以及领导班子要加强深入基层进行调研,并形成调研材料,解决实际问题,以推进图书馆、现教中心及高原医学中心各项工作的进一步高质量发展。

最后,李海明同志代表支部班子及成员做了表态性发言表示,对这次组织生活会检视出的问题,毫不回避、认真梳理,以“抓铁有痕、踏石留印”工作作风,逐项对照检视,逐一整改落实,切实抓出成效。

撰稿:李海明 摄影:王晓鸣

中共图书馆、现教中心直属党支部委员会

2023年3月12日