“青海情▪海东行”考察服务活动专家走进互助县人民医院指导学科建设、科学研究及人才培养工作

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

9月9日-10日,青海省专家人才联合会“青海情▪海东行”考察服务活动走进互助县人民医院,医疗专家组专家格日力教授和李军教授到互助县人民医院进行了教学查房、讲座及业务指导活动。

9日下午,在行政楼六楼会议室召开座谈交流会,李军教授、医院领导班子部分成员、特聘专家秦岳主任及相关科室主任参加会议。

10日上午,格日力教授深入医院心内科病房,对住院患者进行详细的病史询问、体格检查,根据患者的临床病例特点、实验室检查结果及体格检查,综合分析了患者的病情,为科室医生讲解其诊疗思路、病情观察重点,同时详细讲解了疾病诊治的思维、要点,传授宝贵临床经验。格教授说:“医生不能天天开处方、上门诊,要加强学习,不断自我提升,也更要重视临床工作中对病人的个体差异性研究,发现问题,总结问题,再通过读书或者向老师请教解开疑惑,我们作为医生,就是要尽力挽救病人的生命,这是我们的责任。”

10日下午,两位教授在门诊五楼会议室给互助县人民医院医师进行集中授课。值此教师节之际,互助县人民医院院领导特为两位教授献上鲜花并表示节日的问候。

格日力教授详细解读了2019年诺贝尔生理学或医学获得者美国科学家威廉·凯林(William G. Kaelin Jr)、格雷格·塞门扎(Gregg L. Semenza)和英国科学家彼得·拉特克利夫(Sir Peter J. Ratcliffe),对细胞氧感知和适应机制的创新发现,并结合国内外几十年的研究经历阐述了专业观点及理论,将目前国内外高原医学相关领域研究重点和前沿方向与参会人员进行了深入探讨和交流。现场提问环节,他一一作出专业解读,现场互动热烈,学习氛围浓厚。