赓续百年初心,担当育人使命——童丽副院长慰问格日力教授

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

9月10日,第37个教师节如约而至。青海大学医学院童丽副院长慰问格日力教授,向他致以节日的问候与美好的祝福并送上鲜花,研究生办公室吴岳主任及全体工作人员陪同慰问。

童丽副院长高度评价了格教授崇高敬业的科学精神并对大家说:格教授怀着对高原医学研究的梦想和热爱,用智慧和勤劳创造了高原医学研究的传奇篇章。作为高原医学研究的“领头雁、排头兵”,用创新务实、协作奉献、敢于担当的人格魅力培养了一批批留得住、用得上,业务素质高、创新能力强、结构梯队优的科研团队,他这种初心与奉献精神,诠释者格教授所说的“党和国家培养了我,我把自己一生所学奉献给我最亲爱的家乡建设和人民健康”。童丽副院长强调:作为我们年轻的一代教师更应该牢记习近平总书记嘱托,围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,为党育人、为国育才,努力做党和人民满意的“四有”好老师。秉持高原吃苦、战斗、忍耐、奉献、团结的精神,潜心做好教书育人、学术研究工作。

最后,格日力教授对学院领导的关怀表示诚挚感谢。并表示,今后将积极投身于学校的建设发展中,踏实做好教书育人和科学研究工作,为学校教学科研工作做出新的更大的贡献,为守护高原人民的生命和健康将尽自己最大努力去培养一批高原医学人才。