省委书记、省人大常委会主任陈刚调研高原医学研究中心

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

6月5日,省委书记、省人大常委会主任陈刚调研高原医学中心。他强调,以高原医学引领青海科技创新迈上新高度。

陈刚书记先后详细考察了低压氧舱室、中藏药研究和开发实验室、分子生物学研究室、分子生物与蛋白质工程研究室的建设情况,详细了解研究中心各实验室功能定位并亲切询问师生最新的科研进展情况。在听取中心主任格日力教授20多年来的建设情况的汇报后,陈刚书记对研究中心建立以来所取得的成就给予充分肯定。他说,一代代高原医学研究工作者带着对祖国、对高原、对人民的热爱,孜孜不倦投身高原医学事业,在国际科学前沿取得丰硕成果,是青海的骄傲,并勉励青年科研人员要珍惜时光、脚踏实地、茁壮成才,为高原医学事业作出新的更大贡献。陈刚强调,要把习近平总书记对青海各族人民的关心厚爱转化为造福群众健康的实际行动,潜心投身科学研究,大力推进学科建设,培养本土人才队伍,推动科研成果转化,整合资源加快高原医学研究中心建设,加大民间国际交流力度,不断提升研究综合实力,努力让高原医学在青海结出更多丰硕成果。

省委常委、省委秘书长朱向峰,副省长何录春一同调研。校党委书记李丽荣,校党委副书记、校长史元春,副校长任延明陪同调研。