青海大学内科学(高原医学)2020届博士研究生学位

作者: 时间:2020-06-01 点击数:

530日,青海大学内科学(高原医学)2020届博士研究生学位论文答辩会在医学院举行,共有7位博士研究生申请参加此次博士研究生论文答辩。医学院童丽副院长出席并讲话,研究生办公室吴岳主任主持答辩会。导师组及硕博研究生40多人到场聆听了本次学位论文答辩会。

为保证论文答辩的学术权威性,特别邀请了青海大学生态环境工程学院李长忠教授(答辩委员会主席)、中科院西北高原生物研究所王海庆研究员、青海大学附属医院马艳艳教授、青海大学医学院毛辉青教授、青海省人民医院祁玉娟教授,共同组成答辩委员会。7位即将毕业的博士研究生分别对慢性高原病的发生机制、高原人群低氧适应机制、EPAS1对慢性高原病骨髓有核红细胞增殖调控的分子机制、西红花苷预处理保护急性高原缺氧大鼠脑海马神经元的SIRT1/PGC-1a机制等的研究内容进行了汇报。答辩委员们严格按照青海大学博士学位论文答辩的要求,对汇报的内容进行了详细核查和严格质询,并对进一步需要开展的工作以及今后的研究方向给予了指导。同时,答辩委员针对每位同学论文现有的问题,提出了修改和完善的具体意见和建议。

经答辩委员会认真讨论和无记名投票,一致同意宋康、张晓岩、黄璐、刘军莉、刘慧慧、党占翠、朱明明7位同学顺利通过博士论文答辩,建议授予博士学位。其中,宋康同学被评选为优秀毕业生,张晓岩同学被评选为优秀毕业论文获得者。7位同学通过自己的艰辛付出,在各位导师的悉心栽培和高原医学研究中心全体教师的共同帮助下,历经耕耘,终得收获。

答辩同学和专家合影留念,内科学(高原医学)博士论文答辩会圆满结束